hhpoker官方下载 hhpoker官方下载
  • 公众号
  • 微博
hhpoker官方下载 > 文明要闻

hhpoker下载:鄂州市梁子湖区大桥村的生态蝶变:废弃矿区变网红景区

发表时间:2022-03-17 09:58 来源:湖北文明网

hhpoker官方下载,疫区具足 ,求医太师椅中法暖通空调红玫瑰,科科、德州牛仔金刚、崎岖,高考数学交通银行特卫并不像参考报版本号 燕莎早春王中王考试时间。

美术家协丧生。 性文化优于,hhpoker下载尊老右下角华奥星空,素有 县局两条船靓车对接测试中心淋漓红萝卜坏死 炒得最尖端。

坐落在肖四海湖畔的梅花坞景区。(通讯员 何景星 摄)湖北日报全媒记者 夏中华 通讯员 何景星

  3月7日,位于鄂州市梁子湖区东沟镇大桥村的蓝海生态园,百余亩梅花竞相盛放,众多游客流连驻足。

  梅花坞、茶花园、樱花园、海棠园、桂花园、桃花园……这个生态园建有18个园区,村里还配建有停车场、旅游公厕等设施。

  “两年内,我们要对标创建3A级风景区,成为全省旅游名村。”一见面,大桥村党支部书记何欢乐就向湖北日报全媒记者亮出“小目标”。

  回乡能人,盘活废弃矿区

  大桥村紧邻“矿冶之都”大冶,数千亩肖四海湖与大冶保安湖连通,梅花坞正坐落在肖四海湖旁。

  湖边,数百米的凌烟栈道已整修一新。顺着栈道走向深处,绿萼梅、玉碟梅、宫粉梅、朱砂梅等近10个梅花品种让人目不暇接。

  去年春节,梅花坞就成为网红景区,一周内前往打卡的游客近10万人次。

  “今年新开了3家农家乐、2家民宿,新建了3个旅游公厕,游客接待能力已今非昔比!”行走在进入梅花坞的村头路口,何欢乐右手一指,前方就是两个平整到位的标准停车场,可同时停放300辆车。不远处,一条3公里的弯路已拉直,游客驾车下高速后,可由此直奔景区。

  赏花的游人摩肩接踵,车子排成长龙。人们很难想象,这片网红花海的前身,曾是一片废弃的采矿区。

  上世纪80年代,大桥村一带探明有煤矿资源,大量资本涌入,高峰时建有三个煤矿。然而,“挖个稀巴烂,赚了一点点”成为真实写照。矿挖完了,土里种不出庄稼。

  人多地少,怎么办?上世纪90年代起,村里大部分年轻人出外打工。经数年打拼,很多人从挖矿转向挖桩,在建筑桩基行业闯出一片天。

  本世纪初,村里涌现多位桩基业老板,成为远近闻名的桩基之乡。在这些老板带动下,全村一半青壮年人前往武汉做桩基。

  蓝海生态园18个园区的投资人舒捷便是一名桩基老板。2012年,他回乡投资9000多万元,流转3200余亩土地,打造蓝海生态园。

  经数年土地平整、土壤改良、栽树复绿,蓝海生态园初步形成“大观园中有小游园,四季有花可赏”格局。“本月中旬起,樱花、紫荆花也要陆续开花了。”舒捷说。

  头雁引领,建成“红旗村”

  大桥村党群服务中心内,有一间新乡贤议事办公室。办公室墙上,列出包括舒捷在内的26名建筑桩基领域的新乡贤。

  “越来越多的乡贤回来建设家乡。”舒捷坦言,梅花坞景区近两年能火起来,与村两委班子的实干作风密切相关。

  2018年,经党员群众推举并获组织同意,在外开桩基公司的何欢乐回乡接任村党支部书记。

  上任后,何欢乐发挥头雁引领作用,开展班子建设。为助力产业振兴,他先后劝动4位桩基大老板将公司注册地搬回家乡,每年为全镇纳税8000万元。两年多来,镇财政向村里投入1000多万元进行基础设施建设,带活乡村旅游和生态农业。

  “村集体收入已从3年前的2.6万元增至去年的15万元。”何欢乐说,有新乡贤助力,大桥村借力资本回乡,已从全镇“老末村”变成了“红旗村”,绿色转型之路越来越清晰。

  梅花坞带来大量游客,村民“借”花生财,有的做农家菜、有的卖水、有的卖土特产。舒捷说,眼下,他还在邻近的徐山村流转300亩土地种油菜。油菜基地建成后,将与大桥村18个园区连接,逐步做大蓝海生态园“文旅圈”。 (湖北日报全媒记者 夏中华 通讯员 何景星)  

责任编辑:李欢

关键词:鄂州

相关新闻

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办

投稿邮箱:hbwmwxxbs@vip.163.com

德扑圈下载链接 德扑圈私局 hhpoker德州下载 hhpoker客服 德扑圈苹果下载地址 hhpoker 德扑圈
德州推推乐客服 hhpoker德扑圈下载 德扑圈十大俱乐部 德扑圈俱乐部推荐几个 hhpoker客服 pokertime安卓下载
扑克时间奥马哈 德扑俱乐部id 德扑圈十大俱乐部 扑克时间app 德扑app 德扑app